Leben wie Gott in
Frankreich
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In der Normandie
unter Apfelbäumen
Calvados auf Calvados
Dann Besuch bei den Bretonen
mit moules und pommes belohnen
Crêpe und cidre
Pâtes und Baguette -
göttlich
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Auf dem Campingplatz Pommiers konnte ich nicht wiederstehen und biss
in einen der herabgefallenen rotbackigen, glänzenden Äpfel.
Er war so sauer, wie ich es noch nie geschmeckt hatte.
Ich frage mich nur, wie kann aus solchen Äpfeln so köstlicher
Cidre und Calvados gewonnen werden?
Die Kochkunst in Frankreich ist ja sprichwörtlich. Einen Eindruck
davon habe ich sogar in den Supermärkten bekommen. Die Vielfalt ist
beeindruckend und die Qualität der frischen Waren wie Fisch, Gemüse
und Obst hervorragend.
Besonders imponiert hat mir auch, dass es viele der regionalen Spezialitäten,
wie zum Beispiel Hasenpastete in der Normandie in den großen Läden
zu kaufen gibt. Nicht nur auf den Wochenmärkten.
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